Блоги LEPEL.BY
БЛОГИ


 

Alisson: 21.10.2017 (20:48) — 1 месяц назад

И снова «Мы вместе»

 259

ЕЖЕГОДНАЯ АКЦИЯ «МЫ ВМЕСТЕ» СОБРАЛА В ГЛУБОКОМ ОКОЛО 200 ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Субботним утром, 21 октября, в костеле Святой Троицы в Глубоком собралось много людей из разных уголков Витебщины – участников акции «Мы вместе», которую по традиции при местной церкви проводит благотворительная католическая организация «Каритас».

После совместной молитвы люди с инвалидностью, их родители, опекуны, социальные работники из Глубокого, Лепеля, Постав, Ушач, Шарковщины, Миор, Браслава, прошлись вместе до Глубокского городского Дома культуры, где их ждали приятные сюрпризы.

Из Лепеля в мероприятии приняли участие около 70 человек, а именно – посетители отделения дневного пребывания для людей с инвалидностью ТЦСОН Лепельского района , Лепельская РО ОО «БелТИЗ», ЦКРОиР, Лепельская РО ОО «БелОИ».

В круглом зале Дома культуры для людей с инвалидностью был подготовлен сладкий стол. После того, как гости подкрепились, волонтеры "Каритас" начали развлекательную программу. Участников ждали игры, конкурсы, танцы.

Руководители групп, родители, священники, социальные работники собрались в это время на круглый стол, где обсудили проблемы, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью в нашем обществе, и пути их решения.

После обеда, который прошел в столовой средней школы №2, участников мероприятия ждал концерт, подготовленный как сотрудниками отдела культуры, так и самими людьми с инвалидностью.

Лепель на концерте представили: ансамбль «Мятлица», Денис Облаушко и Владимир Вилейто.

Акция «Мы вместе» проходит уже около 5 лет. Сюда приезжают люди почти со всей Витебской области. Основной смысл и цель этой акции — это не материальная поддержка, а показать всему обществу, что среди нас есть люди с инвалидностью, но они полноценные граждане, такие же, как и каждый из нас.

Финальная песня «Мы вместе».







Кикимора Болотная: 28.10.2017 в 19:25 — 4 недели назад

Если здоровые люди могут жить своей самостоятельной жизнью, не зависить ни от кого, самостоятельно путешествовать, совершать любые поездки, то инвалидам это не всегда под силу.

И слава Богу, что в нашем городе существует отделение для дневного пребывания инвалидов, где они встречаются каждый день, посещают кружки, учавствуют в различных мероприятиях.

И слава Богу, что там работают отзывчивые, неравнодушные и душевные люди. И слава Богу, что есть среди них такой светлый человечек, как ОЛЬГА МИХАЙЛОВНА МАРТЫНОВИЧ -председатель Бел.ТИЗа. Она является идейным вдохновителем многих начинаний, и их же исполнителем. Она находит спонсоров, следит за инвалидами во время поездок, организовывает артистов.

Вот и в эти два осенних дня наши ребятишки не скучали. Посетили историко-культурный комплекс "Линия Сталина"", прикоснулись к истории. А также побывали в городе Глубоком на акции "Мы - вместе".

Выражаю огромную благодарность руководству ТЦСОН, работникам дневного отделения пребывания для инвалидов, спонсорам, волонтёрам.

Отдельная благодарность ксендзу АНДРЕЮ и сестре ДАРЬЕ.

Мира и счастья вам, добрые люди!






Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
либо используйте:

Темы автора



 
Яндекс.Метрика

Copyright © 2009 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение