Блоги LEPEL.BY
БЛОГИ


 

Alisson: 26.09.2017 (21:47) — 2 месяца назад

РУКИ ПОМОЩИ

 450

Все меняется, как только человек рождается или становится инвалидом и оказывается один на один с физическими трудностями, испытывает проблемы в коммуникации, чтении и питании, не может ухаживать за собой. Инвалида ждут физиологические и психологические проблемы и ему нелегко адаптироваться в современном мире.

Пока есть родители, они заботятся и оберегают  от всех проблем и невзгод. Но ведь родители не всегда будут рядом. И как жить дальше, кто подскажет, кто протянет руку помощи? Что ждет впереди?  Интернат…?  Но ведь от родителей осталось жилье…но как обеспечить себе проживание в этом жилье? Как убрать квартиру, когда ты чуть передвигаешься по ней?....Как заготовить себе дрова на зиму….имея пенсию 140 рублей?.....Я могу еще долго перечислять  проблемы с которыми сталкиваются инвалиды, оставшиеся без попечения родителей, но цель моя рассказать вам не об этом…..

А рассказать я вам хочу об отряде взаимопомощи, который организовали сами инвалиды, для помощи инвалидам находящимся в более сложной ситуации, чем они сами. Все ребята, вошедшие в состав отряда, посещают отделение дневного пребывания для инвалидов при ТЦСОН Лепельского района. И название своему отряду придумали созвучное с названием отделения «Руки помощи».

Вот так трудятся «Руки помощи» ….







Кикимора Болотная: 27.09.2017 в 18:23 — 2 месяца назад

Это можно назвать : "Кто, как не мы сами.." Удивительные ребята! Неунывающие, любящие жизнь так, как не умеют любить её те, которые не испытали и малой доли тех трудностей, что приходится испытывать этим мальчишкам и девчонкам, каждый день.

Сами, нуждающие в помощи, они всегда готовы подставить плечо, и протянуть руку, более слабому. А инициатором этого благого дела стал инвалид по зрению - МАРТЫНОВИЧ СЕРГЕЙ. Это, доложу я вам, уникальный человек. В его руках спорится любая работа. Нет, наверного ни одного дела, с которым бы он не смог справиться. Хоть дерево, хоть железо, в его руках послушно, словно пластилин. Ведь говорят же "золотые руки", так вот именно у Сергея они ЗОЛОТЫЕ, без всяких кавычек.






Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
либо используйте:

Темы автора



 
Яндекс.Метрика

Copyright © 2009 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение