Блоги LEPEL.BY
БЛОГИ


 

Alisson: 13.07.2017 (21:18) — 4 месяца назад

Отдых на комплексе «кордон Долгое»

 866

С 11 по 13 июля воспитанники отделения дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН Лепельского района отдохнули в охотничьем комплексе «кордон Долгое».

Комплекс расположен в тихом уютном уголке Лепельского района в д. Слабодка в 15 км. от г. Лепель.

Комфортабельные охотничьи домики, расположены в сосновом бору на живописном берегу озера Долгое. В уютном двухэтажном домике, имеется гостиная с камином, большая просторная кухня, 2 санузла и душевые, балкон с удивительным пейзажем на водную гладь.

На территории охотничьего комплекса расположена детская площадка, русская баня, беседка, оборудованная светом, барбекю и мангалом для приготовления шашлыков.

Организатором такого отдыха является Благотворительное католическое общество «Каритас» Витебской епархии во главе с ксендзом Андреем Анискевичем.

«Каритас» ежегодно организовывает летний отдых для людей с инвалидностью, что повышает уровень социальной адаптации и улучшает психофизическое состояние инвалидов. Во время отдыха проводятся игры, конкурсы, импровизированные постановки у костра, походы к озеру.







Кикимора Болотная: 16.07.2017 в 06:00 — 4 месяца назад

И снова лето! И снова - очередное путешествие! Уже который год подряд. Сборы были недолгими, рюкзак наготове всегда, кружка, ложка, зубная щётка, полотенце да сменка - за плечи - и бегом к месту сбора. В ТЦСОН, а оттуда , весёлой дружной компанией, на кордон Долгое, в волшебный мир природы.

А там, в деревянном домике - волк за дверью, "ой, может он настоящий", прикалывается кто-то, да нет, чучело! смеху!!! Срочно нужен фотик, снимается всё, от красивой декоративной поделки до деревянной мебели. Что - бы маме показать, да перед друзьями похвастаться.

Кажется, уголок-то дикий, а дорожки выложены тротуарной плиткой, вокруг всевидящие фонари, а по краям - чудища лесные, вырезанные из дерева искусными мастерами. Привлекают внимание массивные двери. А воздушный балкон! а из него вид! ОБАЛДЕТЬ!!!

Зовёт, манит к себе озеро, в катамараны - кто в жёлтый, кто в зелёный - и наперегонки. Спрашиваю сына:"Не страшно было?", смеётся в ответ, фото показывает:"Весело, мам! Посмотри, мы же в неутопающих жилетах".

Завтраки, обеды, ужины. Конкурсы, прогулки, летние весёлые развлечения. А вечером в обязательной программе - танцы. Плясали до устали, и зажигала, как всегда - Даша - вон как с Игорьком отплясывает!!!

Три чудесных дня, были у ребят!!! Дивный сон в летнюю ночь! Сказка! И подарили им эту сказку их давние друзья - АНДРЕЙ и ДАША. Огромное им спасибо, и земной поклон.






Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
либо используйте:

Темы автора



 
Яндекс.Метрика

Copyright © 2009 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение