Блоги LEPEL.BY
БЛОГИ


 

Alisson: 19.06.2019 (22:54) — 4 месяца назад

Эмоций взлет даёт турслёт!

 Сегодня: 2, за неделю: 8, всего: 544

 В начале летнего сезона – 12-14 июня состоялся очередной республиканский туристический слёт ОО «БелТИЗ». Мероприятие проходило в очень красивом и живописном уголке  - на базе отдыха «Ведрица». Всех любителей природы, здорового образа жизни и активного отдыха собрал сюда ветер романтики, запах костра и песни под гитару. Погода, как и настроение участников, была прекрасной.  

Перед началом слёта всех поприветствовал председатель Центрального правления ОО «БелТИЗ» Олег Александрович Шепель. Он пожелал командам отличного отдыха и хорошего настроения.

В турслете приняли участие 13 команд из всех областей республики, чтобы в очередной раз встретится, пообщаться, провести время на свежем воздухе и принять участие в соревнованиях. Витебскую область на турслете представила сборная команда «Сябры» в состав которой вошли члены Лепельской РО ОО «БелТИЗ» - Сергей Мартынович, Юля Барановская, Валентина Кисель, Маша Кудрящова, Игорь Мухорртов, Ольга Мартынович,  учащиеся УО «Лепельский аграрно-технический колледж» - – Матыко Никита, Соловей Роман, Шевалдо Владислав, Александрович Виалетта  и  педагог организатор – Стельмах Светлана Анатольевна. Возглавил сборную команду председатель Витебской ОО ОО «БелТИЗ» Ламчановский Константин Константинович.

В этот же день, несмотря на жаркую погоду, прошли соревнования по общефизической подготовке.

 

Вечером туристы собрались на берегу реки, чтобы показать свои творческие способности в конкурсе «Песня у костра». Атмосфера турслёта всегда заражает. Вот и в этот раз, несмотря на наличие здоровой конкуренции и творческого волнения исполнителей, было видно, что участники отрываются по-полной, с задором исполняя номера, многие из которых были «состряпаны» буквально за пару часов накануне. Тем не менее, всё, что было сделано не слишком профессионально, скрашивал общий энтузиазм. В некоторых командах тон задавали прекрасные голоса солистов.

Самый незабываемый для команд и самый сложный — это этап прохождения комплексного туристического маршрута. В этом году четыре парня и две девушки от каждой команды героически преодолевали весьма трудные элементы маршрута. 

Поскольку турист должен быть готов к любым препятствиям, организаторы слёта предоставили возможность командам продемонстрировать свои умения на разных переправах. Какими только способами участники не переправлялись через условные пропасти и водные препятствия! Навесная переправа с перилами и с обвязкой, параллельная переправа по двум верёвкам и простой «маятник», и везде нужно было не свалиться в «речку» и не заступить за контрольную полосу.

 

Ко всему прочему туристы вязали узлы и оказывали первую медицинскую помощь. И всё это команды делали на время.

А в это время остальные члены команды не сидели без дела,  варили суп с тушенкой и разные походные вкусности.

 

 

Жаркая солнечная погода сменилась ливнем с грозой, но это не помешало нашим туристам провести свободное время в беседках на берегу реки, участвуя в карточном турнире, организованном представителями унитарного предприятием «Элект». Победители конкурса получили комплекты игральных карт с метками Брайля.

Традиционная дискотека на свежем воздухе под звездами стала центром притяжения и завершила второй день слета.

Каждый участник турслета получил массу положительных эмоций от соревнований и возможности проявить себя. А красивая природа, незабываемая атмосфера, хорошая компания, острые впечатления и адреналин от участия в состязаниях сделали отдых ярким, впечатлений от которых хватит надолго.

На память о слёте осталось много интересных фотографий. Впереди - следующее лето, а, значит, и следующий слёт. Будем готовиться!

 

 









Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
либо используйте:




Темы автора



 
Яндекс.Метрика

Copyright © 2009 - 2019 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение