Блоги LEPEL.BY
БЛОГИ


 

Alisson: 11.07.2018 (22:27) — 1 год назад

«Нелёгок путь, но ветер века - он в наши дует паруса»... или 30 лет ОО «БелОИ»

 Сегодня: 1, за неделю: 6, всего: 675

 

Полонез, костюмы в духе XIX века и концерт в шляхетском стиле. В Минске отпраздновали 30-летие Белорусского общества инвалидов

7 июня самые активные участники районных и областных мероприятий  со всей страны собрались в минском Дворце культуры ветеранов.  Гости праздника – члены ОО «БелОИ», а также депутаты Палаты представителей Национального собрания, представители Министерства труда и социальной защиты, областных и районных общественных организаций инвалидов.

Приняли участие в торжественном мероприятии и наши лепельчане. По приглашению газеты «Вместе» на праздник приехали Эдвин Журавский, Ольга и Сергей Мартынович. 

Окунуться в атмосферу позапрошлого века можно уже на входе во Дворец: всех встречают организаторы в стилизованных костюмах, провожают в зал, который тоже тематически украшен.

Во Дворце звучат мелодии прошедшей эпохи, народ продолжает стекаться на праздник. Гостей радушно встречает замдиректора соцучреждения «Инвацентр» ОО «Белорусское общество инвалидов» Олег Кульчи.

Поздравить всех с большим праздником приехал композитор Игорь Лученок, а также известные белорусские исполнители. В их числе – популярная группа NaviBand, которая представляла нашу страну на конкурсе «Евровидение-2017». Артем и Ксения пожелали всем творить и не сдаваться

Но песни прошлых лет неожиданно сменяют современные хиты.....

Председатель центрального правления ОО «БелОИ» Владимир Потапенко присоединился к поздравлениям и пожелал всем главного – крепкого здоровья, а также благополучия, отличного настроения, оптимизма и душевных сил.

 

Лепельская районная организация ОО «БелОИ» была зарегистрирована в октябре 1989 года (насчет даты могу ошибаться).  Первым председателем Лепельской РО ОО «БелОИ» стал Соболь Василий Леонович.  Вокруг него сразу же стали объединяться люди с инвалидностью, чтобы вместе решать свои проблемы, помогать друг другу в сложной жизненной ситуации, организовывать свой досуг. Были приложены все усилия, чтобы люди с инвалидностью получали всестороннюю поддержку и не чувствовали себя одинокими.

Из Устава ОО «БелОИ»

ОО «БелОИ» является социальным партнером государства и содействует осуществлению государственной политики Республики Беларусь в отношении инвалидов, имеющей целью осуществление эффективных мер по обеспечению инвалидам равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества, интеграции их в общество.

Целями ОО «БелОИ» являются:

- защита прав и законных интересов членов ОО «БелОИ» и их семей в государственных органах и иных организациях;

- создание инвалидам равных с другими гражданами Беларуси возможностей участия во всех сферах жизни общества.

Основными задачами ОО «БелОИ» являются:

- разъяснение в обществе своих идей и целей;

- разработка и реализация программ по социально-трудовой реабилитации инвалидов;

- сотрудничество с государственными органами власти и общественными объединениями Республики Беларусь и других государств.

 

 

 

 









Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
либо используйте:




Темы автора



 
Яндекс.Метрика

Copyright © 2009 - 2019 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение