Блоги LEPEL.BY
БЛОГИ


 

Alisson: 28.05.2018 (20:32) — 1 год назад

ВСЕ НА ПИКНИК….

 Сегодня: 2, за неделю: 5, всего: 579

 

На дворе май в самом разгаре. Народ только что отпраздновал 9 е мая. И погода на удивление стоит чудесная.   Хотя ночи  еще прохладные, днем уже ярко светит солнце, и щеки ощущают его тепло.

                                                                                                                                                               Вот в один из таких майских дней мы (отделение дневного пребывания для людей с инвалидностью и Лепельская РО ОО "БелТИЗ") отправились за город на пикник. Местом для пикника был выбран пансионат «Лодэ».

Подготовились мы основательно (шашлык, колбаски гриль, и все для ухи). Погрузив в машины наши будущие вкусности мы наконец то двинулись в путь.

За разговорами и шутками не заметили как добрались до места.

Расположились мы в самой большой беседке на берегу озера.

Какая всё же красота вокруг!

Наконец, развели костер, и пока он разгорался, мы решили нагулять аппетит.

Мальчишки играли в мяч, девчонки (и не только) с удовольствием катались на качелях.

А потом мы отправились смотреть местный мини зверинец.

 

Вдоволь нагулявшись, мы, конечно, проголодались и решили, что пора бы и перекусить.  По возвращении в беседку нас ждала горячая уха и ароматный шашлык.

Мы основательно подкрепились и вышли прогреться у костра так как когда мы возвращались в лесу нас застал проливной дождь.

 Мы смотрели на огонь, не отрывая глаз. Мне казалось, что он живой. Ярко-оранжевые языки пламени плясали по веткам. Теплый воздух поднимался вверх. Иногда костер потрескивал, словно разговаривал с нами.

 

Мы и не заметили, как подошло время возвращаться в город.

Вот и машины уже поданы….

Как быстро пролетел этот день! Как не хотелось возвращаться домой! Но ничего не поделать. Дома нас, пропахших дымом костра и мокрых, как лягушки, ждали мамы, теплая ванна и горячий чай.

Я пишу эти строчки и думаю, как здорово, что мы не сидим дома, не прячемся в четырех стенах, а все вместе придумываем что-то интересное и необычное. А как хочется новых впечатлений от походов, поездок, экскурсий! В них мы становимся дружнее, самостоятельнее, и, конечно же увереннее в себе.

Наше мероприятие прошло в рамках программы «Инклюзивный туризм».

Инклюзивный туризм является новым развивающимся направлением. Социальная значимость инклюзивного туризма для людей с инвалидностью с каждым годом непрерывно растет. Современное общество стремится создать условия развития инвалида независимо от начального состояния его здоровья. Социализация рассматривается и как процесс, и как результат усвоения человеком правил, знаний и навыков социального общения, освоения общепринятых стереотипов поведения и ценностных ориентаций, присущих данному обществу, позволяющих полноценно участвовать в общественном взаимодействии. Категоричным условием полноценной социализации и социальной интеграции является освоение навыков социального общения – коммуникации.

Роль инклюзивного туризма заключается в расширении среды обитания (освоение новых природных условий и новых видов жизнедеятельности); оздоровительном влиянии природной среды и психофизической активности на свежем воздухе; повышение жизненного потенциала, приобретении нового жизненного опыта, освоении новых знаний и умений; изменении социальной ситуации развития: кардинальной смене обстановки, изменении и расширении круга общения; повышении  научно-познавательной активности; улучшении здоровья за счет активизации физической активности, ароматерапии и общения с животными; взаимодействии в группе, состоящей из равных по социальному статусу людей; изменении степени негативного влияния заболевания или дефекта на уровень жизненных возможностей; получении навыков существования в условиях отрыва от цивилизации.

Еще один момент: инклюзивный туризм – это не только доступные и комфортные города, но и сервис, готовый работать со всеми людьми и их потребностями.

Огромное СПАСИБО администрации пансионата "Лодэ", всему персоналу, за помощь в организации нашего мероприятия в рамках программы "Инклюзивный туризм".

 







Мартин: 28.05.2018 в 22:38 — 1 год назад

Как это Блукач не поучаствовал в мероприятии с ухой и шашлыком?






Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
либо используйте:




Темы автора



 
Яндекс.Метрика

Copyright © 2009 - 2019 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение